Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появились первые обанкротившиеся граждане

23 декабря 2015   502  

Федеральная налоговая служба начала использовать процедуру банкротства физлиц, чтобы взыскивать задолженность по налогам, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Налоговики могут инициировать банкротство физлица в нескольких случаях. К примеру, если у человека в собственности несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств, однако он не исполняет обязанность по уплате налогов. Также иск о банкротстве могут возбудить, если у должника есть другое имущество, за счет которого можно полностью или частично погасить долги по налогам.

Заявления о признании гражданина-должника банкротом в арбитражный суд уже направили территориальные налоговые органы нескольких регионов. Всего сейчас рассматривается более 50 таких заявлений.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы