Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владивосток получил еще больше налоговых льгот

22 декабря 2015   1543  

Минвостокразвития подготовило поправки в Бюджетный кодекс и закон «О свободном порте Владивосток», согласно которым статус резидентов свободного порта смогут получить не только вновь созданные компании, но и уже действующие, если они имеют «существенное социально-экономическое значение» для Приморского края.

Таким компаниям предоставят упрощенный порядок получения визы и режим свободной таможенной зоны, позволят освобождать ввозимое оборудование от уплаты импортной пошлины и НДС. Кроме этого, законопроектом предусмотрены и налоговые льготы: в течение первых пяти лет после начала доходной деятельности налог на прибыль не будет превышать 5% (вместо обычных 20%), а в следующие пять — не менее 10%. Также резидентов освобождают от уплаты налога на имущество организаций и на землю, отчисления во внебюджетные фонды снижаются с 30% до 7,6%, напоминает "Коммерсант". 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы