Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владивосток получил еще больше налоговых льгот

22 декабря 2015   2305  

Минвостокразвития подготовило поправки в Бюджетный кодекс и закон «О свободном порте Владивосток», согласно которым статус резидентов свободного порта смогут получить не только вновь созданные компании, но и уже действующие, если они имеют «существенное социально-экономическое значение» для Приморского края.

Таким компаниям предоставят упрощенный порядок получения визы и режим свободной таможенной зоны, позволят освобождать ввозимое оборудование от уплаты импортной пошлины и НДС. Кроме этого, законопроектом предусмотрены и налоговые льготы: в течение первых пяти лет после начала доходной деятельности налог на прибыль не будет превышать 5% (вместо обычных 20%), а в следующие пять — не менее 10%. Также резидентов освобождают от уплаты налога на имущество организаций и на землю, отчисления во внебюджетные фонды снижаются с 30% до 7,6%, напоминает "Коммерсант". 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы