Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владивосток получил еще больше налоговых льгот

22 декабря 2015   979  

Минвостокразвития подготовило поправки в Бюджетный кодекс и закон «О свободном порте Владивосток», согласно которым статус резидентов свободного порта смогут получить не только вновь созданные компании, но и уже действующие, если они имеют «существенное социально-экономическое значение» для Приморского края.

Таким компаниям предоставят упрощенный порядок получения визы и режим свободной таможенной зоны, позволят освобождать ввозимое оборудование от уплаты импортной пошлины и НДС. Кроме этого, законопроектом предусмотрены и налоговые льготы: в течение первых пяти лет после начала доходной деятельности налог на прибыль не будет превышать 5% (вместо обычных 20%), а в следующие пять — не менее 10%. Также резидентов освобождают от уплаты налога на имущество организаций и на землю, отчисления во внебюджетные фонды снижаются с 30% до 7,6%, напоминает "Коммерсант". 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы