Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владивосток получил еще больше налоговых льгот

22 декабря 2015   1800  

Минвостокразвития подготовило поправки в Бюджетный кодекс и закон «О свободном порте Владивосток», согласно которым статус резидентов свободного порта смогут получить не только вновь созданные компании, но и уже действующие, если они имеют «существенное социально-экономическое значение» для Приморского края.

Таким компаниям предоставят упрощенный порядок получения визы и режим свободной таможенной зоны, позволят освобождать ввозимое оборудование от уплаты импортной пошлины и НДС. Кроме этого, законопроектом предусмотрены и налоговые льготы: в течение первых пяти лет после начала доходной деятельности налог на прибыль не будет превышать 5% (вместо обычных 20%), а в следующие пять — не менее 10%. Также резидентов освобождают от уплаты налога на имущество организаций и на землю, отчисления во внебюджетные фонды снижаются с 30% до 7,6%, напоминает "Коммерсант". 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы