Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Интернете появилась псевдо-ФНС

21 декабря 2015   1674  

ФНС предупредила налогоплательщиков о новом виде мошенничества в сети.  Налоговикам стало известно о случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени службы. В частности, мошенники  рассылают электронные сообщения о наличии задолженности по уплате налогов или о предстоящей налоговой проверке. В качестве отправителя писем указывается ФНС.

На официальном сайте службы появилась информация о том, что "налоговые органы не использует для электронного взаимодействия с налогоплательщиками электронную почту. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет".

Если налогоплательщик получил подобное письмо, ему не стоит открывать ссылки и файлы, вложенные в эти письма.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы