Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Интернете появилась псевдо-ФНС

21 декабря 2015   997  

ФНС предупредила налогоплательщиков о новом виде мошенничества в сети.  Налоговикам стало известно о случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени службы. В частности, мошенники  рассылают электронные сообщения о наличии задолженности по уплате налогов или о предстоящей налоговой проверке. В качестве отправителя писем указывается ФНС.

На официальном сайте службы появилась информация о том, что "налоговые органы не использует для электронного взаимодействия с налогоплательщиками электронную почту. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет".

Если налогоплательщик получил подобное письмо, ему не стоит открывать ссылки и файлы, вложенные в эти письма.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы