Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Интернете появилась псевдо-ФНС

21 декабря 2015   1275  

ФНС предупредила налогоплательщиков о новом виде мошенничества в сети.  Налоговикам стало известно о случаях мошенничества по электронной почте, совершаемых с использованием имени службы. В частности, мошенники  рассылают электронные сообщения о наличии задолженности по уплате налогов или о предстоящей налоговой проверке. В качестве отправителя писем указывается ФНС.

На официальном сайте службы появилась информация о том, что "налоговые органы не использует для электронного взаимодействия с налогоплательщиками электронную почту. ФНС России никакого отношения к указанным письмам не имеет".

Если налогоплательщик получил подобное письмо, ему не стоит открывать ссылки и файлы, вложенные в эти письма.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы