Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Литве ввели налог для российских грузовиков

21 декабря 2015   482  

С 21 декабря российские грузовики должны платить специальный налог за использование литовских дорог, передает ИА REGNUM.

Напомним, что ранее правительство Литвы согласилось с предложением комиссии по транспорту и транзиту ввести налог для грузовиков, зарегистрированных в России. Плата за проезд по Литве стала ответом на аналогичный налог для литовских грузовых перевозчиков в России.

Ранее российские перевозчики в Литве и литовские в России были освобождены от налогов на основании двусторонних договоров между Литвой и РФ.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы