Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Литве ввели налог для российских грузовиков

21 декабря 2015   1333  

С 21 декабря российские грузовики должны платить специальный налог за использование литовских дорог, передает ИА REGNUM.

Напомним, что ранее правительство Литвы согласилось с предложением комиссии по транспорту и транзиту ввести налог для грузовиков, зарегистрированных в России. Плата за проезд по Литве стала ответом на аналогичный налог для литовских грузовых перевозчиков в России.

Ранее российские перевозчики в Литве и литовские в России были освобождены от налогов на основании двусторонних договоров между Литвой и РФ.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы