Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Утилизационный сбор на новые автомобили станет больше на 65%

18 декабря 2015   438  

С 2016 года ставка на утилизационный сбор для новых автомобилей вырастет на 65%. Соответствующие поправки утвердили в правительстве. При этом ставки на автомобили, которые выпущены более трех лет назад, останутся прежними.

Напомним, что для того, чтобы рассчитать сумму утилизационного сбора для конкретного автомобиля, необходимо умножить базовую ставку для данного вида транспорта на соответствующий для данной категории коэффициент.

Базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 тыс. рублей, а для грузового транспорта и автобусов – 150 тыс. рублей.

Индексация утилизационного сбора объясняется тем, что он уплачивается в рублях, а стоимость автомобилей привязана к доллару. При этом ставки сбора не менялись с момента его введения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы