Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Утилизационный сбор на новые автомобили станет больше на 65%

18 декабря 2015   471  

С 2016 года ставка на утилизационный сбор для новых автомобилей вырастет на 65%. Соответствующие поправки утвердили в правительстве. При этом ставки на автомобили, которые выпущены более трех лет назад, останутся прежними.

Напомним, что для того, чтобы рассчитать сумму утилизационного сбора для конкретного автомобиля, необходимо умножить базовую ставку для данного вида транспорта на соответствующий для данной категории коэффициент.

Базовая ставка для легковых автомобилей составляет 20 тыс. рублей, а для грузового транспорта и автобусов – 150 тыс. рублей.

Индексация утилизационного сбора объясняется тем, что он уплачивается в рублях, а стоимость автомобилей привязана к доллару. При этом ставки сбора не менялись с момента его введения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы