Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подмосковье сохранит ставку налога на имущество для ТЦ в 2016 году

17 декабря 2015   1477  

Ставка по налогу на имущество для торговых центров в 2016 году составит 1,5%. Соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях, передает "Интерфакс".

"С учетом оценки той налоговой нагрузки, которая выпадает на предпринимательское сообщество, предлагаем уровень ставки налога на имущество организаций, исчисляемый от кадастровой стоимости, снизить с уровня 2% до 1,5% и сохранить ее на уровне 2015 года", - заявил министр финансов Московской области Антон Котяков, представляя законопроект в Мособлдуме.

Кроме того, чиновник напомнил, что от кадастровой стоимости исчисляется налог для объектов торговли площадью свыше 1000 кв. м. Ранее предполагалось поэтапное увеличение ставки налога с 2016 года. В следующем году ставка должна была составить 2%.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы