Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Подмосковье сохранит ставку налога на имущество для ТЦ в 2016 году

17 декабря 2015   1044  

Ставка по налогу на имущество для торговых центров в 2016 году составит 1,5%. Соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы сразу в трех чтениях, передает "Интерфакс".

"С учетом оценки той налоговой нагрузки, которая выпадает на предпринимательское сообщество, предлагаем уровень ставки налога на имущество организаций, исчисляемый от кадастровой стоимости, снизить с уровня 2% до 1,5% и сохранить ее на уровне 2015 года", - заявил министр финансов Московской области Антон Котяков, представляя законопроект в Мособлдуме.

Кроме того, чиновник напомнил, что от кадастровой стоимости исчисляется налог для объектов торговли площадью свыше 1000 кв. м. Ранее предполагалось поэтапное увеличение ставки налога с 2016 года. В следующем году ставка должна была составить 2%.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы