Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Начинающих бизнесменов освободят от налогов

17 декабря 2015   1368  

Владимир Путин считает, что предпринимателей, которые начинают свое дело, надо освободить от налогов, передает ТАСС.

«Можно с помощью тех средств регулирования, в том числе финансовых, налоговых, поддержать тех, кто хочет начать свое дело. Ну, например, можно принять решение, федеральный закон дает такое право регионам, на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело», – сказал Путин во время встречи с журналистами. Он отметил, что «речь идет об индивидуальных предпринимателях, но это уже дело конкретного человека, как он юридически оформит то, что он начинает делать».

«Уверяю вас, это такая существенная помощь была бы», – сказал президент.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы