Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Начинающих бизнесменов освободят от налогов

17 декабря 2015   1217  

Владимир Путин считает, что предпринимателей, которые начинают свое дело, надо освободить от налогов, передает ТАСС.

«Можно с помощью тех средств регулирования, в том числе финансовых, налоговых, поддержать тех, кто хочет начать свое дело. Ну, например, можно принять решение, федеральный закон дает такое право регионам, на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело», – сказал Путин во время встречи с журналистами. Он отметил, что «речь идет об индивидуальных предпринимателях, но это уже дело конкретного человека, как он юридически оформит то, что он начинает делать».

«Уверяю вас, это такая существенная помощь была бы», – сказал президент.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы