Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Начинающих бизнесменов освободят от налогов

17 декабря 2015   1244  

Владимир Путин считает, что предпринимателей, которые начинают свое дело, надо освободить от налогов, передает ТАСС.

«Можно с помощью тех средств регулирования, в том числе финансовых, налоговых, поддержать тех, кто хочет начать свое дело. Ну, например, можно принять решение, федеральный закон дает такое право регионам, на два года вообще освободить от налогов тех, кто начинает свое дело», – сказал Путин во время встречи с журналистами. Он отметил, что «речь идет об индивидуальных предпринимателях, но это уже дело конкретного человека, как он юридически оформит то, что он начинает делать».

«Уверяю вас, это такая существенная помощь была бы», – сказал президент.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы