Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на добавленный доход могут ввести с 2017 года

16 декабря 2015   1267  

Минфин и Минэнерго достигли финальной стадии в переговорах по введению налога на добавленный доход в нефтяной отрасли. Соответствующий законопроект может поступить в Госдуму в 2016 году. Минфин рассчитывает, что сам налог будет введен с 2017 года. «Да, у нас очень сильно продвинулось во взаимопонимании. Детали, конечно, еще будут уточняться, но в принципе мы видим картину примерно одинаковую», - цитирует слова замминистра финансов Сергея Шаталова ТАСС.

По замыслу Минфина, ставка НДД должна составить 70%. Налоговая база будет определяться расчетной выручкой от добычи сырья за минусом расчетных транспортных затрат, экспортной пошлины и НДПИ, а также фактических операционных расходов и капитальных вложений.

НДД должен взиматься только тогда, когда окупятся все затраты компании плюс она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы