Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на добавленный доход могут ввести с 2017 года

16 декабря 2015   1201  

Минфин и Минэнерго достигли финальной стадии в переговорах по введению налога на добавленный доход в нефтяной отрасли. Соответствующий законопроект может поступить в Госдуму в 2016 году. Минфин рассчитывает, что сам налог будет введен с 2017 года. «Да, у нас очень сильно продвинулось во взаимопонимании. Детали, конечно, еще будут уточняться, но в принципе мы видим картину примерно одинаковую», - цитирует слова замминистра финансов Сергея Шаталова ТАСС.

По замыслу Минфина, ставка НДД должна составить 70%. Налоговая база будет определяться расчетной выручкой от добычи сырья за минусом расчетных транспортных затрат, экспортной пошлины и НДПИ, а также фактических операционных расходов и капитальных вложений.

НДД должен взиматься только тогда, когда окупятся все затраты компании плюс она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы