Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на добавленный доход могут ввести с 2017 года

16 декабря 2015   589  

Минфин и Минэнерго достигли финальной стадии в переговорах по введению налога на добавленный доход в нефтяной отрасли. Соответствующий законопроект может поступить в Госдуму в 2016 году. Минфин рассчитывает, что сам налог будет введен с 2017 года. «Да, у нас очень сильно продвинулось во взаимопонимании. Детали, конечно, еще будут уточняться, но в принципе мы видим картину примерно одинаковую», - цитирует слова замминистра финансов Сергея Шаталова ТАСС.

По замыслу Минфина, ставка НДД должна составить 70%. Налоговая база будет определяться расчетной выручкой от добычи сырья за минусом расчетных транспортных затрат, экспортной пошлины и НДПИ, а также фактических операционных расходов и капитальных вложений.

НДД должен взиматься только тогда, когда окупятся все затраты компании плюс она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы