Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на добавленный доход могут ввести с 2017 года

16 декабря 2015   911  

Минфин и Минэнерго достигли финальной стадии в переговорах по введению налога на добавленный доход в нефтяной отрасли. Соответствующий законопроект может поступить в Госдуму в 2016 году. Минфин рассчитывает, что сам налог будет введен с 2017 года. «Да, у нас очень сильно продвинулось во взаимопонимании. Детали, конечно, еще будут уточняться, но в принципе мы видим картину примерно одинаковую», - цитирует слова замминистра финансов Сергея Шаталова ТАСС.

По замыслу Минфина, ставка НДД должна составить 70%. Налоговая база будет определяться расчетной выручкой от добычи сырья за минусом расчетных транспортных затрат, экспортной пошлины и НДПИ, а также фактических операционных расходов и капитальных вложений.

НДД должен взиматься только тогда, когда окупятся все затраты компании плюс она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы