Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предпринимателей без лицензии оштрафуют на 100 тысяч

16 декабря 2015   1564  

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предлагает повысить с 2000 до 100 000 руб. штраф за предпринимательскую деятельность без лицензии.

По мнению депутата, сейчас у предпринимателей, которые торгуют без разрешения, нет никакой ответственности перед покупателями. Такие коммерсанты чаще всего продают поддельные товары сомнительного качества, которые производятся на подпольных предприятиях. Кроме того, нелегальные продавцы не платят никаких налогов.

Минимальный штраф за торговлю без разрешения также нужно повысить — с 500 до 5000 руб., считает чиновник.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы