Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предпринимателей без лицензии оштрафуют на 100 тысяч

16 декабря 2015   720  

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предлагает повысить с 2000 до 100 000 руб. штраф за предпринимательскую деятельность без лицензии.

По мнению депутата, сейчас у предпринимателей, которые торгуют без разрешения, нет никакой ответственности перед покупателями. Такие коммерсанты чаще всего продают поддельные товары сомнительного качества, которые производятся на подпольных предприятиях. Кроме того, нелегальные продавцы не платят никаких налогов.

Минимальный штраф за торговлю без разрешения также нужно повысить — с 500 до 5000 руб., считает чиновник.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы