Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предпринимателей без лицензии оштрафуют на 100 тысяч

16 декабря 2015   1107  

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предлагает повысить с 2000 до 100 000 руб. штраф за предпринимательскую деятельность без лицензии.

По мнению депутата, сейчас у предпринимателей, которые торгуют без разрешения, нет никакой ответственности перед покупателями. Такие коммерсанты чаще всего продают поддельные товары сомнительного качества, которые производятся на подпольных предприятиях. Кроме того, нелегальные продавцы не платят никаких налогов.

Минимальный штраф за торговлю без разрешения также нужно повысить — с 500 до 5000 руб., считает чиновник.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы