Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предпринимателей без лицензии оштрафуют на 100 тысяч

16 декабря 2015   1246  

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предлагает повысить с 2000 до 100 000 руб. штраф за предпринимательскую деятельность без лицензии.

По мнению депутата, сейчас у предпринимателей, которые торгуют без разрешения, нет никакой ответственности перед покупателями. Такие коммерсанты чаще всего продают поддельные товары сомнительного качества, которые производятся на подпольных предприятиях. Кроме того, нелегальные продавцы не платят никаких налогов.

Минимальный штраф за торговлю без разрешения также нужно повысить — с 500 до 5000 руб., считает чиновник.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы