Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 января надо предоставлять новые справки 2-НДФЛ

14 декабря 2015   695  

Федеральная налоговая служба выпустила информационное письмо с напоминанием, что с 2016 года налоговые агенты должны представлять в инспекции справки 2-НДФЛ по новой форме. В ней учтены изменения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

В разделе 4 формы 2-НДФЛ следует отражать инвестиционные налоговые вычеты, а также данные об уведомлении, подтверждающем право на социальный налоговый вычет.

В раздел 5 вносится сумма фиксированных авансовых платежей, а также информация об уведомлении, подтверждающем право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи.

С нового года справку 2-НДФЛ вправе подписывать не только налоговый агент, но и уполномоченный представитель. Еще одно изменение касается невозможности удержать налог. Теперь об этом также необходимо уведомлять в форме 2-НДФЛ, причем не только налоговые органы, но и самого налогоплательщика.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы