Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство готово подписать соглашение с Гонконгом

10 декабря 2015   1376  

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации проекта соглашения между правительствами России и Гонконга об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Документ от 7 декабря 2015 года №2501-р уже появился на сайте Белого дома.

После ратификации соглашение урегулирует вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. Также предусмотрен обмен информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

"Реализация соглашения и протокола к нему окажет положительное влияние в части привлечения в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках", - считают авторы соглашения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы