Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство готово подписать соглашение с Гонконгом

10 декабря 2015   1518  

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации проекта соглашения между правительствами России и Гонконга об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Документ от 7 декабря 2015 года №2501-р уже появился на сайте Белого дома.

После ратификации соглашение урегулирует вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. Также предусмотрен обмен информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

"Реализация соглашения и протокола к нему окажет положительное влияние в части привлечения в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках", - считают авторы соглашения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы