Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство готово подписать соглашение с Гонконгом

10 декабря 2015   1033  

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реализации проекта соглашения между правительствами России и Гонконга об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы. Документ от 7 декабря 2015 года №2501-р уже появился на сайте Белого дома.

После ратификации соглашение урегулирует вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. Также предусмотрен обмен информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

"Реализация соглашения и протокола к нему окажет положительное влияние в части привлечения в Россию капиталов на азиатских финансовых рынках", - считают авторы соглашения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы