Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У малого бизнеса появится новый налоговый вычет

10 декабря 2015   1107  

По данным РБК, налоговый вычет за новую кассовую технику, которая передает данные в электронном виде напрямую в ФНС, составит около 18 тыс. руб.

В конце ноября президент РФ Владимир Путин говорил о новых мерах для стимулирования малого бизнеса. Одной из таких мер видимо станет введение налогового вычета для малого бизнеса за новую кассовую технику. В правительстве пока не решили, будет ли вычет равен трем МРОТ, либо минимальной стоимости кассового аппарата. Однако в обоих случаях вычет будет равен примерно 18 тыс. рублей. Отметим, что вычет будет предоставляться один раз.

Законопроект еще не внесли в Госдуму. По оценкам экспертов, норма вступит в силу с середины 2017-го года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы