Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство отменило НДС на авиаперевозки по России

9 декабря 2015   1207  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с журналистами заявил, что правительство приняло решение ввести нулевой налог на добавленную стоимость на авиаперевозки внутри России.

Напомним, что российские авиакомпании просили обнулить НДС, чтобы компенсировать потери из-за отмены полетов в Египет, Турцию и на Украину.

По оценкам главы Минтранса Максима Соколова, введение нулевой ставки НДС на рейсы внутри РФ позволит авиакомпаниям сэкономить 20 млрд рублей, то есть примерно столько же, сколько отрасль потеряла.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы