Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство отменило НДС на авиаперевозки по России

9 декабря 2015   1065  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с журналистами заявил, что правительство приняло решение ввести нулевой налог на добавленную стоимость на авиаперевозки внутри России.

Напомним, что российские авиакомпании просили обнулить НДС, чтобы компенсировать потери из-за отмены полетов в Египет, Турцию и на Украину.

По оценкам главы Минтранса Максима Соколова, введение нулевой ставки НДС на рейсы внутри РФ позволит авиакомпаниям сэкономить 20 млрд рублей, то есть примерно столько же, сколько отрасль потеряла.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы