Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство отменило НДС на авиаперевозки по России

9 декабря 2015   719  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с журналистами заявил, что правительство приняло решение ввести нулевой налог на добавленную стоимость на авиаперевозки внутри России.

Напомним, что российские авиакомпании просили обнулить НДС, чтобы компенсировать потери из-за отмены полетов в Египет, Турцию и на Украину.

По оценкам главы Минтранса Максима Соколова, введение нулевой ставки НДС на рейсы внутри РФ позволит авиакомпаниям сэкономить 20 млрд рублей, то есть примерно столько же, сколько отрасль потеряла.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы