Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал сохранить ставку 13% для подоходного налога

9 декабря 2015   1492  

Правительство не планирует вводить прогрессивный налог и считает оптимальным сохранение подоходного налога на уровне 13%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идея введения в России прогрессивного налога не раз обсуждалась на самом высоком уровне, однако в поддержки не получила. Текущая система плоского налогообложения действует с 2000 года. Медведев уверен, что страна не готова к такой системе налогообложения, и только на сбор прогрессивного налога государство потратит больше, чем получит от него.

По его мнению, россияне пока не достигли того уровня правосознания, на котором люди сами честно выплачивают налоги в полном объеме. Поэтому контроль за соблюдением налогового законодательства обошелся бы слишком дорого.

Впрочем, премьер не исключил, что эту тему снова поднимут через пять-семь лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы