Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал сохранить ставку 13% для подоходного налога

9 декабря 2015   1175  

Правительство не планирует вводить прогрессивный налог и считает оптимальным сохранение подоходного налога на уровне 13%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идея введения в России прогрессивного налога не раз обсуждалась на самом высоком уровне, однако в поддержки не получила. Текущая система плоского налогообложения действует с 2000 года. Медведев уверен, что страна не готова к такой системе налогообложения, и только на сбор прогрессивного налога государство потратит больше, чем получит от него.

По его мнению, россияне пока не достигли того уровня правосознания, на котором люди сами честно выплачивают налоги в полном объеме. Поэтому контроль за соблюдением налогового законодательства обошелся бы слишком дорого.

Впрочем, премьер не исключил, что эту тему снова поднимут через пять-семь лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы