Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал сохранить ставку 13% для подоходного налога

9 декабря 2015   756  

Правительство не планирует вводить прогрессивный налог и считает оптимальным сохранение подоходного налога на уровне 13%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идея введения в России прогрессивного налога не раз обсуждалась на самом высоком уровне, однако в поддержки не получила. Текущая система плоского налогообложения действует с 2000 года. Медведев уверен, что страна не готова к такой системе налогообложения, и только на сбор прогрессивного налога государство потратит больше, чем получит от него.

По его мнению, россияне пока не достигли того уровня правосознания, на котором люди сами честно выплачивают налоги в полном объеме. Поэтому контроль за соблюдением налогового законодательства обошелся бы слишком дорого.

Впрочем, премьер не исключил, что эту тему снова поднимут через пять-семь лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы