Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медведев пообещал сохранить ставку 13% для подоходного налога

9 декабря 2015   996  

Правительство не планирует вводить прогрессивный налог и считает оптимальным сохранение подоходного налога на уровне 13%. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идея введения в России прогрессивного налога не раз обсуждалась на самом высоком уровне, однако в поддержки не получила. Текущая система плоского налогообложения действует с 2000 года. Медведев уверен, что страна не готова к такой системе налогообложения, и только на сбор прогрессивного налога государство потратит больше, чем получит от него.

По его мнению, россияне пока не достигли того уровня правосознания, на котором люди сами честно выплачивают налоги в полном объеме. Поэтому контроль за соблюдением налогового законодательства обошелся бы слишком дорого.

Впрочем, премьер не исключил, что эту тему снова поднимут через пять-семь лет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы