Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 января меняется порядок расчета налога на имущество

8 декабря 2015   1103  

С 1 января 2016 года налог на имущество с торгово-офисной недвижимости исчисляют исходя из кадастровой стоимости не только собственники, но и организации, которым эта недвижимость принадлежит на праве хозяйственного ведения.

Если организации принадлежит на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, за которое в 2014-2015 года она платила налог исходя из его среднегодовой стоимости, то с 2016 года налоговой базой по нему является кадастровая стоимость такого объекта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы