Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У единого сельхозналога появятся новые плательщики

7 декабря 2015   1116  

На сайте правительства обнародованы поправки Минсельхоза, уточняющие, кого в России можно считать сельхозпроизводителем и кому разрешить платить единый сельхозналог (ЕСХН). Речь идет о внесении изменений в НК, которые уточняют понятие "сельскохозяйственный производитель" и, как следствие, расширяют категорию плательщиков единого сельхозналога.

Организации, которые сегодня платят ЕСХН, освобождены от налога на прибыль и налога на имущество. Индивидуальные предприниматели - от НДФЛ и налога на имущество физлиц. Кроме того, и те, и другие не платят налог на добавленную стоимость (за исключением НДС при импорте), напоминает газета "Известия".

По мнению Минсельхоза, категорию плательщиков ЕСХН нужно расширить за счет аграриев, имеющих избыточные мощности и помимо работы на собственной земле, оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур другим участникам сельхозрынка. При этом в поправках есть условие, что в общем доходе от реализации товаров доля дохода от продажи произведенной этими аграриями сельхозпродукции, должна составлять не менее 70%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы