Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У единого сельхозналога появятся новые плательщики

7 декабря 2015   1321  

На сайте правительства обнародованы поправки Минсельхоза, уточняющие, кого в России можно считать сельхозпроизводителем и кому разрешить платить единый сельхозналог (ЕСХН). Речь идет о внесении изменений в НК, которые уточняют понятие "сельскохозяйственный производитель" и, как следствие, расширяют категорию плательщиков единого сельхозналога.

Организации, которые сегодня платят ЕСХН, освобождены от налога на прибыль и налога на имущество. Индивидуальные предприниматели - от НДФЛ и налога на имущество физлиц. Кроме того, и те, и другие не платят налог на добавленную стоимость (за исключением НДС при импорте), напоминает газета "Известия".

По мнению Минсельхоза, категорию плательщиков ЕСХН нужно расширить за счет аграриев, имеющих избыточные мощности и помимо работы на собственной земле, оказывающих услуги по обработке почвы, уходу за посевами, заготовке кормов и уборке зерновых культур другим участникам сельхозрынка. При этом в поправках есть условие, что в общем доходе от реализации товаров доля дохода от продажи произведенной этими аграриями сельхозпродукции, должна составлять не менее 70%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы