Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ряд "налоговых статей" могут убрать из Уголовного Кодекса

4 декабря 2015   1750  

В ходе послания Федеральному Собранию резидент Владимир Путин дал указание о декриминализации ряда статей по налоговым преступлениям. «Прошу Госдуму поддержать предложение Верховного суда о декриминализации ряда статей уголовного кодекса. Но с принципиальной оговоркой — повторное нарушение должно квалифицироваться как уголовное деяние», — заявил глава государства.

Путин отметил, что закон должен быть суров к тем, кто совершил тяжкие преступления, в том числе с угрозой жизни людей, но «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

Сейчас в уголовном кодексе имеются статьи об уклонении от уплаты налогов или сборов с физического лица и с организации, о неисполнении обязанностей налогового агента и о сокрытии денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы