Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ряд "налоговых статей" могут убрать из Уголовного Кодекса

4 декабря 2015   557  

В ходе послания Федеральному Собранию резидент Владимир Путин дал указание о декриминализации ряда статей по налоговым преступлениям. «Прошу Госдуму поддержать предложение Верховного суда о декриминализации ряда статей уголовного кодекса. Но с принципиальной оговоркой — повторное нарушение должно квалифицироваться как уголовное деяние», — заявил глава государства.

Путин отметил, что закон должен быть суров к тем, кто совершил тяжкие преступления, в том числе с угрозой жизни людей, но «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

Сейчас в уголовном кодексе имеются статьи об уклонении от уплаты налогов или сборов с физического лица и с организации, о неисполнении обязанностей налогового агента и о сокрытии денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы