Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ряд "налоговых статей" могут убрать из Уголовного Кодекса

4 декабря 2015   950  

В ходе послания Федеральному Собранию резидент Владимир Путин дал указание о декриминализации ряда статей по налоговым преступлениям. «Прошу Госдуму поддержать предложение Верховного суда о декриминализации ряда статей уголовного кодекса. Но с принципиальной оговоркой — повторное нарушение должно квалифицироваться как уголовное деяние», — заявил глава государства.

Путин отметил, что закон должен быть суров к тем, кто совершил тяжкие преступления, в том числе с угрозой жизни людей, но «должен быть гуманен к тем, кто оступился».

Сейчас в уголовном кодексе имеются статьи об уклонении от уплаты налогов или сборов с физического лица и с организации, о неисполнении обязанностей налогового агента и о сокрытии денежных средств или имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы