Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов могут продлить на полгода

3 декабря 2015   903  

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству скорректировать порядок амнистии капиталов и продлить ее на полгода ( до этого срок амнистии должен был истечь 31 декабря 2015 года). Глава государства отметил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, значит, ему предложили сложную процедуру и недостаточно гарантий. Теперь Кабинету министров придется дополнительно проконсультироваться с бизнесом, судами, правоохранительными органами и определить необходимые коррективы.

По данным "Ведомостей", на данный момент амнистией воспользовались только около 200 человек.

Закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках" вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с документом россияне до 31 декабря могут сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности (если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы