Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов могут продлить на полгода

3 декабря 2015   520  

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству скорректировать порядок амнистии капиталов и продлить ее на полгода ( до этого срок амнистии должен был истечь 31 декабря 2015 года). Глава государства отметил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, значит, ему предложили сложную процедуру и недостаточно гарантий. Теперь Кабинету министров придется дополнительно проконсультироваться с бизнесом, судами, правоохранительными органами и определить необходимые коррективы.

По данным "Ведомостей", на данный момент амнистией воспользовались только около 200 человек.

Закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках" вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с документом россияне до 31 декабря могут сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности (если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы