Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов могут продлить на полгода

3 декабря 2015   1443  

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству скорректировать порядок амнистии капиталов и продлить ее на полгода ( до этого срок амнистии должен был истечь 31 декабря 2015 года). Глава государства отметил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, значит, ему предложили сложную процедуру и недостаточно гарантий. Теперь Кабинету министров придется дополнительно проконсультироваться с бизнесом, судами, правоохранительными органами и определить необходимые коррективы.

По данным "Ведомостей", на данный момент амнистией воспользовались только около 200 человек.

Закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках" вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с документом россияне до 31 декабря могут сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности (если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы