Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов могут продлить на полгода

3 декабря 2015   558  

В послании Федеральному собранию Владимир Путин поручил правительству скорректировать порядок амнистии капиталов и продлить ее на полгода ( до этого срок амнистии должен был истечь 31 декабря 2015 года). Глава государства отметил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, значит, ему предложили сложную процедуру и недостаточно гарантий. Теперь Кабинету министров придется дополнительно проконсультироваться с бизнесом, судами, правоохранительными органами и определить необходимые коррективы.

По данным "Ведомостей", на данный момент амнистией воспользовались только около 200 человек.

Закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках" вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с документом россияне до 31 декабря могут сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности (если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы