Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владимир Путин предлагает обнулить налог на прибыль

3 декабря 2015   1704  

В послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил регионам дать право снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках инвестиционных проектов. По словам главы государства, эта мера будет стимулировать создание новых производств.

«Некоторые руководители (регионов) просят об этом, чтобы инвесторы могли покрыть свои капитальные затраты на создание новых производств», — сказал президент.

Кроме того, во время своего выступления Путин также призвал правительство до 1 июля следующего года представить меры по устранению избыточных функций контрольных органов по отношению к бизнесу, передает РБК.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы