Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владимир Путин предлагает обнулить налог на прибыль

3 декабря 2015   1240  

В послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил регионам дать право снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках инвестиционных проектов. По словам главы государства, эта мера будет стимулировать создание новых производств.

«Некоторые руководители (регионов) просят об этом, чтобы инвесторы могли покрыть свои капитальные затраты на создание новых производств», — сказал президент.

Кроме того, во время своего выступления Путин также призвал правительство до 1 июля следующего года представить меры по устранению избыточных функций контрольных органов по отношению к бизнесу, передает РБК.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы