Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владимир Путин предлагает обнулить налог на прибыль

3 декабря 2015   1376  

В послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил регионам дать право снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках инвестиционных проектов. По словам главы государства, эта мера будет стимулировать создание новых производств.

«Некоторые руководители (регионов) просят об этом, чтобы инвесторы могли покрыть свои капитальные затраты на создание новых производств», — сказал президент.

Кроме того, во время своего выступления Путин также призвал правительство до 1 июля следующего года представить меры по устранению избыточных функций контрольных органов по отношению к бизнесу, передает РБК.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы