Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владимир Путин предлагает обнулить налог на прибыль

3 декабря 2015   795  

В послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил регионам дать право снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках инвестиционных проектов. По словам главы государства, эта мера будет стимулировать создание новых производств.

«Некоторые руководители (регионов) просят об этом, чтобы инвесторы могли покрыть свои капитальные затраты на создание новых производств», — сказал президент.

Кроме того, во время своего выступления Путин также призвал правительство до 1 июля следующего года представить меры по устранению избыточных функций контрольных органов по отношению к бизнесу, передает РБК.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы