Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС могут вернуть администрирование страховых взносов

2 декабря 2015   1469  

По данным газеты "Ведомости", в Кремле активно обсуждается решение о передаче администрирования страховых взносов налоговой службе. Об этом изданию рассказали два федеральных чиновника. Более того, эта тема может прозвучать в послании президента Владимира Путина 3 декабря.

ФНС и ранее (до 2010 года) занималась сбором единого социального налога (совместно с ПФР), но после его замены на страховые взносы эти полномочия перешли к ПФР и ФСС. Вопрос о возврате полномочий поднимался уже не раз. Так, в бюджетном послании президента эту проблему поднял Владимир Путин. А в октябре председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров направил письмо в правительство с предложением вернуться к этой теме и поставить в ней точку. По мнению депутата, передача администрирования взносов ФНС сократит число контрольных мероприятий в 3 раза и поможет решить проблему роста задолженности по уплате страховых взносов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы