Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Теперь можно перейти на упрощенку через интернет

2 декабря 2015   4382  

Федеральная налоговая служба сделала «личные кабинеты» юридических лиц и индивидуальных предпринимателей более функциональными. Теперь через «личный кабинет» можно записаться на прием в инспекцию, а также отменить запись.

У индивидуальных предпринимателей появилась возможность отправить онлайн заявление о смене режима налогообложения:

  • уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, либо об утрате права на ее применение;
  • заявление на получение патента, а также заявление об утрате права на применение патентной системы налогообложения
  • уведомление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей или об утрате права применять такую систему.

У организаций в «личном кабинете» появилась возможность сохранить в файл информацию о расчетах с бюджетом. Налоговики рассчитывают, что новые функции будут востребованы пользователями.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы