Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Путин подписал закон о повышении НДПИ на газ

30 ноября 2015   1330  

Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс о повышении в 2016 году налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ для "Газпрома". В рамках закона "О внесении изменений в статью 342.4 второй части Налогового кодекса РФ" будут внесены коррективы в показатель "единица условного топлива", который используется при расчете ставки налога на добычу газа и газового конденсата. Ставка будет повышена на 36,7%.

Такая мера прибавит в федеральный бюджет более 114 млрд рублей.

Ранее проект закона «О внесении изменений в статью 342.4 второй части Налогового кодекса РФ» принят Госдумой 20 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября.

Кроме того, законом уточняется порядок применения нулевого коэффициента в отношении нефти, добываемой на участках недр, расположенных полностью или частично в Каспийском море, которые разрабатывает ЛУКОЙЛ. Нулевой коэффициент будет применяться до 2022 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы