Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При расчете налога на прибыль можно учесть затраты на воду для сотрудников

30 ноября 2015   1960  

В Минфине разъяснили, можно ли учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль учесть расходы на покупку питьевой бутилированной воды для работников и на установку кулеров.

В статье 163 Трудового кодекса говорится, что работодатель должен создать сотрудникам нормальные условия труда. А приобретение и монтаж установок для обеспечения работников питьевой водой как раз и являются одним из таких мероприятий (п. 18 приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.12 № 181н).

Поэтому расходы на приобретение чистой питьевой воды и кулеров являются расходами на обеспечение нормальных условий труда. И их можно учесть при налогообложении прибыли на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Об это говорится в письме ведомства от 16.11.15 № 03-03-06/1/65965.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы