Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При расчете налога на прибыль можно учесть затраты на воду для сотрудников

30 ноября 2015   973  

В Минфине разъяснили, можно ли учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль учесть расходы на покупку питьевой бутилированной воды для работников и на установку кулеров.

В статье 163 Трудового кодекса говорится, что работодатель должен создать сотрудникам нормальные условия труда. А приобретение и монтаж установок для обеспечения работников питьевой водой как раз и являются одним из таких мероприятий (п. 18 приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.12 № 181н).

Поэтому расходы на приобретение чистой питьевой воды и кулеров являются расходами на обеспечение нормальных условий труда. И их можно учесть при налогообложении прибыли на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Об это говорится в письме ведомства от 16.11.15 № 03-03-06/1/65965.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы