Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При расчете налога на прибыль можно учесть затраты на воду для сотрудников

30 ноября 2015   526  

В Минфине разъяснили, можно ли учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль учесть расходы на покупку питьевой бутилированной воды для работников и на установку кулеров.

В статье 163 Трудового кодекса говорится, что работодатель должен создать сотрудникам нормальные условия труда. А приобретение и монтаж установок для обеспечения работников питьевой водой как раз и являются одним из таких мероприятий (п. 18 приказа Минздравсоцразвития России от 01.03.12 № 181н).

Поэтому расходы на приобретение чистой питьевой воды и кулеров являются расходами на обеспечение нормальных условий труда. И их можно учесть при налогообложении прибыли на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ. Об это говорится в письме ведомства от 16.11.15 № 03-03-06/1/65965.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы