Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве наградили лучших финансовых директоров страны

26 октября 2009   1575  

Подведены  итоги  Национальной премии «Финансовый директор ‘2009»: 22 октября 2009 года в Москве состоялась церемония награждения победителей.

Лучшие финансисты страны выбирались по девяти номинациям. В результате голосования более чем 2000 финансистов России и последующего решения жюри победителями названы девять финансовых директоров. Имена победителей и фотоотчет с церемонии награждения уже опубликованы на сайте Премии.

Ежегодная Национальная премия журнала «Финансовый директор» была организована с целью отметить достижения главных финансистов из среднего бизнеса. Любой финансовый директор, компания которого работает на территории России не менее трех лет, а ее выручка не превышает 5 млрд рублей в год, мог выступить в качестве соискателя на номинацию в Премии.

В Жюри Премии топ-менеджеры крупнейших российских компаний. В 2009 году членами жюри стали Алексей Корня, вице-президент по финансам и инвестициям компании «МТС»; Евгений Корнилов, главный финансовый директор компании X5 Retail Group N.V.; Владимир Преображенский, главный финансовый директор компании «СУЭК»; Елена Архангельская, заместитель генерального директора по финансам компании «Фармстандарт» и другие.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы