Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Белый дом снизил НДС для пассажирских перевозок до 10%

27 ноября 2015   1585  

Правительство приняло решение о снижении ставки НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки с 18% до 10%. "На правительственном совещании было одобрено предложение об установлении НДС на пассажирские перевозки дальнего следования в размере 10%. Оно позволяет закрыть дефицит и обеспечивает возможность сформировать заказ на закупку нового подвижного состава на дальние пассажирские перевозки",— заявил замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров отметил, что снижение ставки налога позволит ОАО РЖД направить около 10 млрд рублей на закупку пассажирских вагонов.

С какого момента будет снижен НДС на дальние железнодорожные перевозки, не уточняется.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы