Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Белый дом снизил НДС для пассажирских перевозок до 10%

27 ноября 2015   1119  

Правительство приняло решение о снижении ставки НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки с 18% до 10%. "На правительственном совещании было одобрено предложение об установлении НДС на пассажирские перевозки дальнего следования в размере 10%. Оно позволяет закрыть дефицит и обеспечивает возможность сформировать заказ на закупку нового подвижного состава на дальние пассажирские перевозки",— заявил замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров отметил, что снижение ставки налога позволит ОАО РЖД направить около 10 млрд рублей на закупку пассажирских вагонов.

С какого момента будет снижен НДС на дальние железнодорожные перевозки, не уточняется.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы