Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Белый дом снизил НДС для пассажирских перевозок до 10%

27 ноября 2015   903  

Правительство приняло решение о снижении ставки НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки с 18% до 10%. "На правительственном совещании было одобрено предложение об установлении НДС на пассажирские перевозки дальнего следования в размере 10%. Оно позволяет закрыть дефицит и обеспечивает возможность сформировать заказ на закупку нового подвижного состава на дальние пассажирские перевозки",— заявил замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров отметил, что снижение ставки налога позволит ОАО РЖД направить около 10 млрд рублей на закупку пассажирских вагонов.

С какого момента будет снижен НДС на дальние железнодорожные перевозки, не уточняется.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы