Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Белый дом снизил НДС для пассажирских перевозок до 10%

27 ноября 2015   472  

Правительство приняло решение о снижении ставки НДС на дальние пассажирские железнодорожные перевозки с 18% до 10%. "На правительственном совещании было одобрено предложение об установлении НДС на пассажирские перевозки дальнего следования в размере 10%. Оно позволяет закрыть дефицит и обеспечивает возможность сформировать заказ на закупку нового подвижного состава на дальние пассажирские перевозки",— заявил замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров отметил, что снижение ставки налога позволит ОАО РЖД направить около 10 млрд рублей на закупку пассажирских вагонов.

С какого момента будет снижен НДС на дальние железнодорожные перевозки, не уточняется.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы