Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Московскому бизнесу сделали послабление

27 ноября 2015   1232  

Мосгордума приняла поправки в городские законы «О торговом сборе», «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». Благодаря внесенным изменениям снизится налоговая нагрузка на некоторые виды бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. 

Так, с 2016 года будут освобождены от уплаты земельного налога конно-спортивные комплексы на 1 тысячу и более мест.

Торговый сбор со следующего года не надо будет платить столичным планетариям и циркам. Ранее то сбора освободили кинотеатры, театры и музеи, а также предпринимателей, которые используют патент. Общее требование к ним — доход от продажи билетов должен составлять не менее 50 процентов от общего объема доходов.

Кроме того, с 1 января 2016 года уточняется порядок применения льготы для многоэтажных гаражей-стоянок. Льгота сохраняется только для профильных гаражей-стоянок, облагаемых налогом от балансовой стоимости.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы