Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Московскому бизнесу сделали послабление

27 ноября 2015   1074  

Мосгордума приняла поправки в городские законы «О торговом сборе», «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге». Благодаря внесенным изменениям снизится налоговая нагрузка на некоторые виды бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы. 

Так, с 2016 года будут освобождены от уплаты земельного налога конно-спортивные комплексы на 1 тысячу и более мест.

Торговый сбор со следующего года не надо будет платить столичным планетариям и циркам. Ранее то сбора освободили кинотеатры, театры и музеи, а также предпринимателей, которые используют патент. Общее требование к ним — доход от продажи билетов должен составлять не менее 50 процентов от общего объема доходов.

Кроме того, с 1 января 2016 года уточняется порядок применения льготы для многоэтажных гаражей-стоянок. Льгота сохраняется только для профильных гаражей-стоянок, облагаемых налогом от балансовой стоимости.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы