Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Президент поручил ввести новый налоговый вычет

26 ноября 2015   1314  

Предприниматели, которые переходят на новую кассовую технику, смогут получить налоговый вычет. Поручение о подготовке соответствующей законодательной базы дал президент Владимир Путин. Это коснется предприятий, которые переходят на контрольно-кассовую технику с функцией передачи информации налоговым органам в режиме реального времени. Такой вычет необходим, "чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов", заявил глава государства на встрече с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным.

Пресс-служба Кремля передает, что решение было принято для того, чтобы "бизнес не нес дополнительные нагрузки". "Нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы", — поручил Путин. Теперь этим вопросом должны заняться чиновники совместно с депутатами Госдумы.

Сейчас эксперимент с внедрением онлайн-касс идет в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. Новая система призвана стать "широкой формой по настоящему народного контроля", считают в Кремле.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы