Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Президент поручил ввести новый налоговый вычет

26 ноября 2015   1468  

Предприниматели, которые переходят на новую кассовую технику, смогут получить налоговый вычет. Поручение о подготовке соответствующей законодательной базы дал президент Владимир Путин. Это коснется предприятий, которые переходят на контрольно-кассовую технику с функцией передачи информации налоговым органам в режиме реального времени. Такой вычет необходим, "чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов", заявил глава государства на встрече с руководителем ФНС Михаилом Мишустиным.

Пресс-служба Кремля передает, что решение было принято для того, чтобы "бизнес не нес дополнительные нагрузки". "Нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы", — поручил Путин. Теперь этим вопросом должны заняться чиновники совместно с депутатами Госдумы.

Сейчас эксперимент с внедрением онлайн-касс идет в четырех регионах: Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. Новая система призвана стать "широкой формой по настоящему народного контроля", считают в Кремле.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы