Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес просит снизить земельный и имущественный налоги

26 ноября 2015   1603  

Российские бизнесмены обратились к правительству с просьбой изменить порядок оценки кадастровой стоимости земли, так как она влияет на размер земельного налога, а также налога на имущество юридических лиц. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Объединение предпринимателей «Опора России» направило соответствующее письмо в Министерство экономического развития РФ. Бизнесмены предлагают учитывать при кадастровой оценке коэффициенты плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Это позволит уменьшить кадастровую стоимость на 30–40%. Кроме того, предприниматели просят  исключить из кадастровой стоимости НДС.

По данным издания, сейчас письмо находится на рассмотрении в Минэкономразвития.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы