Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес просит снизить земельный и имущественный налоги

26 ноября 2015   1435  

Российские бизнесмены обратились к правительству с просьбой изменить порядок оценки кадастровой стоимости земли, так как она влияет на размер земельного налога, а также налога на имущество юридических лиц. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Объединение предпринимателей «Опора России» направило соответствующее письмо в Министерство экономического развития РФ. Бизнесмены предлагают учитывать при кадастровой оценке коэффициенты плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Это позволит уменьшить кадастровую стоимость на 30–40%. Кроме того, предприниматели просят  исключить из кадастровой стоимости НДС.

По данным издания, сейчас письмо находится на рассмотрении в Минэкономразвития.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы