Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес просит снизить земельный и имущественный налоги

26 ноября 2015   1236  

Российские бизнесмены обратились к правительству с просьбой изменить порядок оценки кадастровой стоимости земли, так как она влияет на размер земельного налога, а также налога на имущество юридических лиц. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ».

Объединение предпринимателей «Опора России» направило соответствующее письмо в Министерство экономического развития РФ. Бизнесмены предлагают учитывать при кадастровой оценке коэффициенты плотности застройки участка и полезных площадей в здании. Это позволит уменьшить кадастровую стоимость на 30–40%. Кроме того, предприниматели просят  исключить из кадастровой стоимости НДС.

По данным издания, сейчас письмо находится на рассмотрении в Минэкономразвития.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы