Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Страховые взносы застраховали от внезапных поправок

25 ноября 2015   1048  

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому, поправки в закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФОМС будут вноситься только отдельными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. № 316-ФЗ). Пресс-служба Кремля сообщает, что таким образом власти намерены исключить возможность включения поправок о страховых взносах в тексты законов, изменяющих другие НПА.

Действующее законодательство позволяет принимать "непопулярные" решения через законопроекты другой тематики. Из-за этого поправки зачастую минуют этап общественного обсуждения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы