Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Страховые взносы застраховали от внезапных поправок

25 ноября 2015   852  

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому, поправки в закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФОМС будут вноситься только отдельными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. № 316-ФЗ). Пресс-служба Кремля сообщает, что таким образом власти намерены исключить возможность включения поправок о страховых взносах в тексты законов, изменяющих другие НПА.

Действующее законодательство позволяет принимать "непопулярные" решения через законопроекты другой тематики. Из-за этого поправки зачастую минуют этап общественного обсуждения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы