Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Страховые взносы застраховали от внезапных поправок

25 ноября 2015   1071  

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому, поправки в закон о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФОМС будут вноситься только отдельными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. № 316-ФЗ). Пресс-служба Кремля сообщает, что таким образом власти намерены исключить возможность включения поправок о страховых взносах в тексты законов, изменяющих другие НПА.

Действующее законодательство позволяет принимать "непопулярные" решения через законопроекты другой тематики. Из-за этого поправки зачастую минуют этап общественного обсуждения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы