Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В закон о патентной системе налогообложения добавили 16 новых видов деятельности

20 ноября 2015   1341  

Московская городская дума приняла поправки в закон «О патентной системе налогообложения». Список видов деятельности, по которым можно применять патентную систему, расширился на 16 пунктов.

Так, в число новых видов деятельности вошли:

  • оказание услуг общественного питания без использования залов обслуживания посетителей;
  • разработка программ для ЭВМ и баз данных, а также их адаптация и модификация;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • уход за престарелыми и инвалидами.

Кроме того на 40% снижена стоимость патентов по перевозке грузов крупногабаритным транспортом (свыше 10 тонн), а также патентов на сдачу в аренду жилой недвижимости до 50 кв. м и от 50 до 75 кв. м.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы