Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В закон о патентной системе налогообложения добавили 16 новых видов деятельности

20 ноября 2015   817  

Московская городская дума приняла поправки в закон «О патентной системе налогообложения». Список видов деятельности, по которым можно применять патентную систему, расширился на 16 пунктов.

Так, в число новых видов деятельности вошли:

  • оказание услуг общественного питания без использования залов обслуживания посетителей;
  • разработка программ для ЭВМ и баз данных, а также их адаптация и модификация;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • уход за престарелыми и инвалидами.

Кроме того на 40% снижена стоимость патентов по перевозке грузов крупногабаритным транспортом (свыше 10 тонн), а также патентов на сдачу в аренду жилой недвижимости до 50 кв. м и от 50 до 75 кв. м.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы