Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В закон о патентной системе налогообложения добавили 16 новых видов деятельности

20 ноября 2015   1223  

Московская городская дума приняла поправки в закон «О патентной системе налогообложения». Список видов деятельности, по которым можно применять патентную систему, расширился на 16 пунктов.

Так, в число новых видов деятельности вошли:

  • оказание услуг общественного питания без использования залов обслуживания посетителей;
  • разработка программ для ЭВМ и баз данных, а также их адаптация и модификация;
  • ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования;
  • производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • уход за престарелыми и инвалидами.

Кроме того на 40% снижена стоимость патентов по перевозке грузов крупногабаритным транспортом (свыше 10 тонн), а также патентов на сдачу в аренду жилой недвижимости до 50 кв. м и от 50 до 75 кв. м.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы