Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При переплате налога на имущество «уточненка» по прибыли не нужна

19 ноября 2015   1851  

Организация обнаружила переплату по налогу на имущество и подала уточненную декларацию. Однако налог на имущество также был включен в расходы при налогообложении прибыли. Надо ли в связи с этим подавать «уточненку» еще и по этому налогу?

Представители Минфина считают, что нет. В письме № 03-03-06/4/59102 от 15.10.2015 они разъясняют, что обнаружение переплаты считается новым обстоятельством, которое приводит к возникновению дохода в текущем налоговом периоде. Поэтому корректировать предыдущие периоды не надо. Сумму излишней уплаты налога на имущество необходимо включить во внереализационные доходы текущего периода.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы