Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При переплате налога на имущество «уточненка» по прибыли не нужна

19 ноября 2015   464  

Организация обнаружила переплату по налогу на имущество и подала уточненную декларацию. Однако налог на имущество также был включен в расходы при налогообложении прибыли. Надо ли в связи с этим подавать «уточненку» еще и по этому налогу?

Представители Минфина считают, что нет. В письме № 03-03-06/4/59102 от 15.10.2015 они разъясняют, что обнаружение переплаты считается новым обстоятельством, которое приводит к возникновению дохода в текущем налоговом периоде. Поэтому корректировать предыдущие периоды не надо. Сумму излишней уплаты налога на имущество необходимо включить во внереализационные доходы текущего периода.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы