Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон о КИК: новые правила игры

17 ноября 2015   1914  

Недавно налоговики расширили список плохих юрисдикций, теперь их насчитывается уже 119. Причем, к «плохим» отнесли Англию, Бразилию и Австрию. А Кипр и Люксембург чиновники посчитали прозрачными. Что делать тем, кто оказался «плохим»? И радоваться ли тем, кого записали в «хорошие»? Что еще можно успеть исправить?

Несмотря на то, что Закон о КИК вступил в силу больше года назад, у бизнеса до сих пор осталось много вопросов. Нужна ли для расчета прибыли КИК аудированная отчетность или подойдет и «обычная»? Кто должен заверять отчетность оффшора? Каков срок безналоговой ликвидации КИК? И если КИК ликвидировать к 2017-му году, не будет ли она признана налоговым резидентом в 2015-2016 годах? Действительно ли трасты и фонды позволяют обойти закон о КИК? Если заплатить налог с прибыли КИК, не придется ли потом (при ее фактическом распределении) платить еще и НДФЛ? Если добровольно признать КИК налоговым резидентом не получается, то может ли налоговая сделать это сама? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить 8 декабря на конференции, посвященной закону о КИК. Подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы