Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон о КИК: новые правила игры

17 ноября 2015   1854  

Недавно налоговики расширили список плохих юрисдикций, теперь их насчитывается уже 119. Причем, к «плохим» отнесли Англию, Бразилию и Австрию. А Кипр и Люксембург чиновники посчитали прозрачными. Что делать тем, кто оказался «плохим»? И радоваться ли тем, кого записали в «хорошие»? Что еще можно успеть исправить?

Несмотря на то, что Закон о КИК вступил в силу больше года назад, у бизнеса до сих пор осталось много вопросов. Нужна ли для расчета прибыли КИК аудированная отчетность или подойдет и «обычная»? Кто должен заверять отчетность оффшора? Каков срок безналоговой ликвидации КИК? И если КИК ликвидировать к 2017-му году, не будет ли она признана налоговым резидентом в 2015-2016 годах? Действительно ли трасты и фонды позволяют обойти закон о КИК? Если заплатить налог с прибыли КИК, не придется ли потом (при ее фактическом распределении) платить еще и НДФЛ? Если добровольно признать КИК налоговым резидентом не получается, то может ли налоговая сделать это сама? Ответы на эти и многие другие вопросы можно будет получить 8 декабря на конференции, посвященной закону о КИК. Подробную информацию о мероприятии можно узнать здесь.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы