Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЕНВД решили не повышать

16 ноября 2015   1753  

Чиновники услышали представителей малого бизнеса, недовольных повышением ЕНВД в 2016 году. По данным газеты «Коммерсантъ», глава комитета по бюджету и налогам Госдумы России Андрей Макаров внес законопроект, в котором предлагается заморозить применяемый для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) коэффициент-дефлятор.

Если законопроект примут, размер ЕНВД в следующем году останется на уровне 2015 года. В пояснительной записке к законопроекту глава комитета по бюджету и налогам сообщает, что увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес представляется недопустимым.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Минэкономразвития в 2016 году повышает величину коэффициента-дефлятора, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес, в результате чего сумма налога вырастет почти на 16%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы