Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЕНВД решили не повышать

16 ноября 2015   495  

Чиновники услышали представителей малого бизнеса, недовольных повышением ЕНВД в 2016 году. По данным газеты «Коммерсантъ», глава комитета по бюджету и налогам Госдумы России Андрей Макаров внес законопроект, в котором предлагается заморозить применяемый для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) коэффициент-дефлятор.

Если законопроект примут, размер ЕНВД в следующем году останется на уровне 2015 года. В пояснительной записке к законопроекту глава комитета по бюджету и налогам сообщает, что увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес представляется недопустимым.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Минэкономразвития в 2016 году повышает величину коэффициента-дефлятора, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес, в результате чего сумма налога вырастет почти на 16%.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы