Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЕНВД решили не повышать

16 ноября 2015   1123  

Чиновники услышали представителей малого бизнеса, недовольных повышением ЕНВД в 2016 году. По данным газеты «Коммерсантъ», глава комитета по бюджету и налогам Госдумы России Андрей Макаров внес законопроект, в котором предлагается заморозить применяемый для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) коэффициент-дефлятор.

Если законопроект примут, размер ЕНВД в следующем году останется на уровне 2015 года. В пояснительной записке к законопроекту глава комитета по бюджету и налогам сообщает, что увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес представляется недопустимым.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Минэкономразвития в 2016 году повышает величину коэффициента-дефлятора, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес, в результате чего сумма налога вырастет почти на 16%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы