Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЕНВД решили не повышать

16 ноября 2015   946  

Чиновники услышали представителей малого бизнеса, недовольных повышением ЕНВД в 2016 году. По данным газеты «Коммерсантъ», глава комитета по бюджету и налогам Госдумы России Андрей Макаров внес законопроект, в котором предлагается заморозить применяемый для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) коэффициент-дефлятор.

Если законопроект примут, размер ЕНВД в следующем году останется на уровне 2015 года. В пояснительной записке к законопроекту глава комитета по бюджету и налогам сообщает, что увеличение налоговой нагрузки на малый бизнес представляется недопустимым.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Минэкономразвития в 2016 году повышает величину коэффициента-дефлятора, от которого напрямую зависит размер налога на малый бизнес, в результате чего сумма налога вырастет почти на 16%.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы